2015年6月30日火曜日

バジル+トマト+ヌードルメーカー→


バジルを育てています。
種から育ててみました。
はじめてのことなので、どれほど育てればいいのかよくわからないのですが、
写真のようにこれだけ多くの葉っぱが揃ったので、食べてみました。
というか
水をあげたりする都度、とてもいい香りがして、我慢できなくなったという方が正しいかもしれません。植物を育てて食欲がそそられるというのも始めての経験です。

無農薬です。
というか、特に虫も付かなかったのでそのままというだけです。
このバジルの葉っぱを粉砕して、オリーブオイルとガーリックを混ぜて
バジルソースを作りました。
そして、お約束の

製麺機、「ヌードルメーカー」の登場です。


バジルパスタ完成です。
皿の端にあるプチトマトも
隣で作ったものです。
ちょっとした満足感です。

ちなみに
バジルですが
このように白い花を咲かせています。
知人によると、花を咲かせると、葉っぱが硬くなるとのことです。
聞いてからは、見つけるたびに積んでいます。
しばらく我が家ではバジル祭り三昧となりそうです。







0 件のコメント: